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NUTRITION

Recettes & astuces

Pour remplacer le sucre blanc notre pire ennemi : adoptez le sucre de fleur de coco (index glycémique 35 = anti diabète !)

Un apéritif sain et bénéfique 

Jus de tomate ou de légumes assaisonné (citron, sel de céleri, tabasco, sauce worcesthire)
- Guacamole (avocats mixés avec tomates, oignons, citron et épices)
- anchoiade (batonnets de légumes à tremper dans une crème d'anchois)
- noix de cajou nature
- pain aux noix toasté tartiné de margarine oméga 3 et d'oeufs de saumon

Soda agrume maison

facile et sain : De l'eau gazeuse du sucre de coco du jus de citron ou autre agrume au choix... Des glaçons, mélangez et le tour est joué !! Déclinez en granité : pilez pleins de glaçons avec un blender ajouter les ingrédients et dégustez.

Curry de poulet fermier (midi)

escalopes de poulet à couper en morceaux
lait de coco
curry, cardamome en poudre, gingembre en poudre, citronnelle en écorce
légumes (fenouil, courgettes, navet, poivrons, oignons, échalotes, ail) vous pouvez mettre les légumes que vous voulez.
faire revenir les légumes coupés en petits morceaux dans un wok avec de l'huile d'olive avec les épices pendant 10 minutes
ajouter un verre d'eau laisser cuire deux minutes
ajouter les morceaux de poulet les laisser revenir 3 minutes
ajouter le lait de coco, ajouter encore des épices, mélanger couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Saumon épicé et croustillant (midi avec parmesan, soir sans)

mettre les filets ou baron de saumon dans un plat à four ajouter un filet d'huile d'olive puis saupoudrer de gingembre en poudre, cardamome en poudre, piment d'Espelette en poudre, sel, poivre, échalotes émincées et parmesan, au four chaud 200° une dizaine de minutes (le saumon ne doit pas être trop cuit)

Tarte à l'ananas, chocolat, coco

faire une pate sablée avec de la farine type 110 (250g)
100g de sucre de coco,
100g de beurre bio,
1 œuf bio,
mettre les ingrédients dans le robot mélangeur et récupérer la pâte pour en faire une boule à étaler dans le moule à tarte.
Faire fondre une tablette de chocolat bio pâtissier (200g) ajouter dans la casserole de chocolat fondu de la crème de coco (200ml) verser sur la pâte dans le plat et faire cuire environ 25 minutes à four chaud, une fois cuite ajouter les morceaux d'ananas coupés en petit morceaux, saupoudrer de noix de coco râpée et mettre au frais au moins une heure avant de déguster.